改写赠汪伦作文
“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声,桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”好一首感人肺腑的离别诗!忙碌半天,我终于录完了音,心里想,那李白和汪伦应该是传说中的“死党”吧!李白这位大诗人与朋友离别是怎样的呢?我真想穿梭时空,去看一看呀!
“呀!”我眼前突然一花,跟随的便是那飘飘的失重感,我头晕眼花,不知飘了多久,感受到了树杆粗糙的纹路。我踉踉跄跄地站起来,“呀!”大吃一惊。“我变成了小鸟!”我惊慌失措地叫。但是,取代的是吱吱喳喳的鸟鸣。我在树上跳了几圈,发现一切都与古代的东西类似,于是,在好奇心的驱使下,我飞开了树杆,在繁星点点的夜空中自由飞翔。
“咦!”眼前的一幕引起了我的注意:一轮明月高高地挂在上空,亮光散落在湖上,湖边有一个庭院,我连忙飞过去,想一探究竟。我落在庭院的瓦片上,清鲜的空气被一阵扑鼻而来的酒香取代,我赶紧用翅膀捂住鼻子。只听见一个人说:“兄弟啊!你明天就要和汪伦离别了,兄弟我真不知,这一别是什么时候见了。”我这一听,不由大吃一惊,说话人是汪伦,在喝酒。
“啊!”我穿梭到了李白写《赠汪伦》前一会的时候了。我立刻竖起耳朵,只听见另一个声音说:“有了离别,才会有相聚的珍贵。兄弟,今日不必愁,李白我陪你饮,不醉不休!”我心想:猜对了,明天再看看他们的离别吧。为了明天的早起,我找了一个角落,睡觉了。
紧记使命的我,一大早就起床了。连忙飞到汪伦家里,只见李白正在蹑手蹑脚地收拾行李。我想,昨天汪伦应该醉了,还没有起床。于是,李白不想打扰,便轻手轻脚地搬运行李。
李白上了船,船夫划了一段后,李白不禁仰起了头,望着天,不想看见汪伦的家,害怕引起伤感。
这时,从岸上传来了一阵阵伤感的歌唱。李白扭头一看,原来是汪伦穿着睡衣,泪流满面,在岸上唱歌送行。本来热泪盈眶的李白,看见汪伦如此这般,热泪不禁夺眶而出。他情不自禁,拿出笔墨,龙飞凤舞地写出了一首诗——《赠汪伦》,然后让顺路的渔夫交给了汪伦。同时,李白大声地朗读这首诗,这声音久久地在山间徘徊,游荡。
“恩大虾,起床了!”妈妈大喊,我从桌上抬起头,看了看四周,才发现,这是一场梦。