我和我的战士们,一起来到了边塞,那是一个如此痛苦的经历!
我和军队一起走出了山海关,脚步沉沉的,一滴滴的汗水落下来,转过头来,用疲倦的眼神回头看了一下我那如一粒豆一样小的家乡。
我们汗如雨下,三个星期的辛苦却被面前的一座大山挑战。我拿着武器,弯下腰,驮着背,紧紧地贴着墙,泥土在我脚下“嘎吱嘎吱”地响,我累得眼前一片朦胧,上眼皮重重的搭在下眼皮上,我恨不得用一根竹竿把它撑起来。傍晚,我晃晃悠悠地来到床上,本来可以进入梦乡,可是一想到我遥远的故乡,又使我瑟瑟发抖。我东张西望,眼前只见密密麻麻的灯光,形成了一片“黄色的海洋”。
淌过了一条条河,天气开始变冷了。寒风刺骨,像针一样穿透心灵。有的树叶,从树上落下来,永远沉睡了,鸟儿和动物的踪影早就消失了。鹅毛大雪,仿佛整个世界都被放到了一个冰箱里。风似乎是一只正在凶猛吼着的狮子一样,也似乎是一把大刷子,刷白了整个世界。我脑海中又再次浮出回头看家乡的那一时刻……