春天来了,成都这座历史名城也同样迎来了万物生长,百花齐放局面。怒放的花,把成都装点成了一座锦城。如果成都是一名女子,那么春天就在她身上点缀了美丽宝石!
在这么美的景色中,还时常有美妙的音乐响起,循声找去,原来是从成都守将——花敬定的府中传出来的。那乐声优美、婉转,犹如一只柔和的无形大手,轻拂在听者的耳边,余音绕梁三匝而又绵绵不绝,五音俱全,纷纷扬扬,轻悠、错杂而又和谐。
那音乐一半传入天空,响彻天穹;一半散入周围楼群,一半弥散江风,一半融入云层,从地面到天上,到处都传播着音乐的声响,韵律回环流畅,与那弥漫宇宙的气韵相和谐,宛然是有事人天地间的大手巧妙地弹奏出来!
可是,花敬定作为一名朝廷武将,不去每天去演武场操红练士兵,而是舒舒服服地在自己的府中欣赏乐曲,大摆宴席,甚至还放任手下搜刮民脂民膏,让整个成都人民都生活在水深火热的苦难之中。
唉!在朝廷中的皇帝什么时候才能发现花敬定这只为害百姓的豺狼呢?让百姓过上安定的生活!