《牧童》改写作文
广阔的原野,绿草如茵,仿佛是铺在地上的一层绿毯。突然,随风传来了悠扬的笛声,一声一声欢快的调子逗弄着晚风,还不时地传来欢快的牛叫声。
早上太阳露出了微笑,牧童就带着笛子,上山放牛了。牧童坐在牛背上吹起了笛子,老黄牛便有节奏地跳起舞来,突然牧童跳到了一块大青石上把老黄牛看成了自己的学生,拿着笛子挥舞起来,活脱脱的一位教书老先生。玩累了,就躺在老黄牛旁边,老黄牛温顺地舔着他的脸,“哞、哞”地叫着。
吃完晚饭,太阳就下山了,牧童靠在大石头旁边,皎洁的月光照着他的脸,显得格外的纯洁。他看着月光,渐渐地合上双眼,惬意地进入了梦乡,他的嘴角浮出了一丝微笑……