《牧童》改写作文
黄昏即将降临,远远望去,青草像被谁铺开在地上一样,微风拂过小草青涩稚嫩的脸,“沙沙”——“沙沙”——,不知是风姑娘在与小草玩耍,还是隐藏在围成一团的小草下的小虫子在休息。感觉这草地辽阔无垠,全是绿色。
晚风中隐隐约约传来几声悠扬的笛声,那声音,传得很远很远。笛声断断续续,时而响时而低,伴着小虫子清脆的啼叫声,就好像在开一场小型音乐会。
咦?那里怎么有一个小黑点儿?啊!原来是牧童。
牧童放牧归来,由于隔得太远,听不到那位小牧童在嘟囔着什么,不过依着他的口型,应该是在抱怨将近晚上了,却还没吃饭吧。
良久,草坪上才出现了一个身影,你问我他是谁?此人就是牧童。看他那一副酒足饭饱的模样,想必一定吃得特饱,不过,这样子真想让人发笑。为什么呢?因为他连蓑衣都不脱,就径自躺在了草地上,也不怕弄脏了蓑衣,望着天空中的那一轮明月,时不时吹几下笛子。那画面,既想让人发笑,也想留下欣赏这唯美的画面。