《牧童》改写作文
“这里的草原可真是辽阔啊!”坐在草地上的吕岩不禁地发出赞叹。他看着满地随风飘动的绿草,真是满心的欢喜。
这时,忽地吹来一阵清爽的晚风。吕岩仰面感觉着从脸上轻轻拂过的清风,微微闭上眼睛,这时,听见远处吹响了清脆的笛声,那笛声是那样悦耳,伴着风吹草地的沙沙声,仿佛在演奏一曲悠久的民间歌谣,动听极了。吕岩朝着笛声悠扬的方向走去,远远地望见一位牧童侧身坐在凹凸不平的牛背上,正深情地吹奏着手中的牧笛,赶着牛儿缓缓地回家。在外劳苦整整一日的牧童,疲惫地将牛赶回牛栏,看见了可口的饭菜,都已来不及多道半句话就狼吞虎咽地将饭一扫而光。满足的牧童看了看天色,太阳已有半边坠入山崖,天边透出金黄的万丈光芒,牧童伸了伸懒腰,连蓑衣也不想脱,就躺在地上,用手枕着脑袋,酣然入睡。
夜深了,皎洁的月光照着他脸上梦呓的笑,实在是可爱,在一旁看着的吕岩,脸上露出了羡慕的笑容,他在羡慕着牧童?也许吧,也许。