《牧童》改写作文
广阔的原野,一眼望去,是一片茫茫的绿色。晚风轻拂着野草,发出“沙沙”的声音。
还没见牧童归来。风,还在吹,云朵已被落日染红。
远处,隐约传来了牧童的笛声,悠扬而绵长。欢快的笛声逗弄着轻柔的晚风,越来越近,越来越近……草丛中,一个身影闪过,啊!是他,是牧童!他光着脚丫,披着蓑衣,悦耳的笛声随风飘扬。
晚风好似听见了这笛声,更欢快地抚摸着草地。太阳微笑着落下了地平线,云朵闪耀着金色的光芒。
牧童放下笛子,嘴里嚼着晚餐,已是黄昏之后了。一轮明月已悄悄挂上夜空,月光似水,洒下银色的光辉。牧童在原野上躺下,抬头望着这如同玉盘的明月。
渐渐地,牧童感到累了,在这月光的照耀下,他慢慢闭上眼睛,睡着了。
一切还是刚开始那样宁静……