牧童改写作文
在广阔无边的原野上,绿茵茵的烟草,高低起伏,像是在欢快的舞蹈。一阵风吹过,原野上发出“唰唰”的声音,这声音是那么悦耳,那么动听,仿佛一曲优美的钢琴曲。蟋蟀“蛐蛐”地叫着,这时放牛未归的牧童的笛声突然响起,就像被一阵风吹来似的,愈来愈近,令人赏心悦目,陶醉其中,一天的疲惫没有了,一天的烦恼也消失的无影无踪?那笛声时断时续,随风飘扬。
在晚风的伴随下,牧童回到了家,与爸爸妈妈坐在一起,开心地吃起了丰盛的晚餐,饱饭之后,牧童来到了草原,放了一天的牛,他感到有些累了,索性连蓑衣也没有脱去,就听着蟋蟀与小草那优美的摇篮曲,躺在月色的露天地里睡着了。