秋思改写作文
诗人张籍离开家乡,风尘仆仆地来到全国各地游玩。时间一眨眼就过去了好些年。在今天秋天的洛阳城,秋姑娘再一次来到这里,将片片金黄的树叶铺成地毯。阵阵秋风袭来,让张籍感到浓浓的寒意,引来了此时正在城里游玩的张籍的思乡之情。
他想给家人写一封信,可在下笔之际,心里想出了都这些年多少想对亲人说的话,无数的愧疚,无数的伤心,无数的难过和无数的委屈,想在此时向亲人倾诉呀!到了夜晚,他已经十分疲惫,但一时间不知从何说起。这时他望瞭望窗外的月亮,那皎洁的月光,在诗人张籍心中,仿佛化作了亲人们的模样,让他心中顿时涌上一股暖流,定了定神,终于开始写信了。过了很久很久,到了第二天的凌晨,信终于写好了。可他还是不放心,担心匆匆写的信不能完全把自己的意思表达出来,又仔细检查了几遍,才肯进入梦乡。睡了不到3个时辰,送信人的就来了。当他依依不舍地把信交给捎信人的时候,又再三嘱咐捎信人,一定要把他送到自己的家人手中。可就在捎信人就要就走的时候。他又连忙把信要回来,好像是有什么遗漏。又看了好一阵子,在捎信人再三催促下,才把信交给捎信人。
捎信人拿到信,拍马就走,当张籍抬起头,向捎信人离开的方向看时,已不见捎信人的踪影,只剩下孤零零的张籍在瑟瑟的秋风中,感受秋的凄凉久久望着远方,迟迟没有回去。
回到客栈,他顿时思潮澎湃,写下了著名的《秋思》:
洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。
秋思改写作文13
秋天是一个很美丽的季节,或许有人也会认为她是很伤感的。因为在这个季节我们看到更多的只是那满山枯黄的落叶和那太多的离愁。