清平乐村居改写作文
清平乐村居是一首耳熟能详的诗词。它表示的意境应该是这样的:
在江南风情里,有一对老年夫妇。她们茅草屋的房檐不大,可是溪水有很多草青。老婆婆老太太的日常生活也算十分幸福,幸福快乐了。三个儿子也很省心。有一天,她们俩都喝醉酒,便用吴地的家乡话一起趣逗取乐。
老婆婆老太太的三个儿子恰好在不一样的年龄层,儿子能够独自一人干活儿当家的了。二儿子可以为家里干些力所能及的活了。儿子还更是儿时,开朗,讨人喜欢。家中的事必须这对老年夫妇操劳的事少了。
你瞧,儿子多么的勤快呀,他每日早出晚归的种田,,全是为了更好地家中的粮食。二儿子都不玩耍,静静的手工编织鸡笼子。而与哥哥,二哥对比,小jj最讨人喜欢了,他趴到溪头顶剥莲蓬呢!多么和和美美的一家人啊!
最终,再把整诗相赠:茅檐低小,溪上青青草。醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪?大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼子,最爱小儿亡赖,溪头卧剥莲蓬。他的诗意可遥远不仅这几个字啊!