改写木兰诗作文
夜晚,静悄悄的,隐隐约约有虫子的叫声,月光照在木兰忧郁的脸上。听见织布机的声音从房间里传出来,木兰也一直在叹息着。
木兰不能够忘记白天在城墙上的军帖,上面清清楚楚写着爸爸的名字,母亲走过来,关心的问道:“木兰,怎么了?”木兰回过神来:“母亲,难道不能为父亲征战吗?”母亲着急的说:“木兰,别有这个想法,战场上不允许有女士兵的,别干傻事了,别胡思乱想了!”该怎么办呢?父亲体弱多病,弟弟还没成熟,我该怎么办?
木兰灵机一动,穿上父亲的铠甲、头盔,带上父亲的长枪,骑上宝贝马儿,割下已到腰身的头发,来到大门口,喊道:“大胆刁民,到了期限怎么还不去集合?”只见爹娘与姊弟从门里走出,见门外,一个身着开铠甲的将士拿着长枪看着他们,四人害怕的连忙跪下。这一跪,木兰可受不起,连忙扶起爹娘,说:“爹,娘,是我呀,你们认不出我了吗?”爹娘看着眼前的将士竟是自己的女儿,都不敢相信。过了许久,木兰想起自己的目的,便说:“爹,娘,你们是我最亲的人,经过乔装打扮,你们也认不出我,何况那些与我素未谋面的人呢?你们就让我上战场吧!”爹娘知道木兰的性子,就说了一句:“走吧,路上小心,一定要回来!”,已到期限,木兰忐忑不安的替父亲交上战书,走上征战的路途,木兰就这样,万里奔赴战场,跨过一座座山,度过一道道关,穿着一件单薄的衣服,在雪地里作战,日子一天天过去,战争仍未结束,每到夜深人静的时候,,木兰的身躯似乎更小了。
虽然建功无数,但木兰觉得家才是最重要的,辞了尚书郎的职业,回到了家。
“爹,娘!”看见父母,木兰的脸上像绽放出美丽的花朵。三个人有说有笑的招待其他战士回家休息。“妹妹!”见到妹妹回来,一直在门口等候的姐姐高兴地喊着。“姐姐,弟弟呢?”木兰欣喜地说。姐姐指了指后院,只听见一阵阵的霍霍声。
木兰的房间没有改变,一样的摆放,一尘不染。当着窗户,对着镜子,木兰理了理云鬓,贴上花黄,脱下战袍,床上以前的衣裳。但一个美丽的女子出现大家眼前时,伙伴们都惊呆了,一起作战十二年,从未发现木兰是女郎!