关于村居作文100字
二月,冬姑娘悄悄的走了,春天又来到了广阔的大地,小草从土地里探出了头,打个哈欠揉揉惺忪的眼睛,好像在自言自语地说:“春天来到了吗?”
小河也在流淌着,好像是在唱歌:“哗啦啦,哗啦啦”。堤岸的杨柳好象是在夸小河唱的好,纷纷抚摸着小河的河岸,仿佛陶醉在这春烟之中。
这时儿童们早早的就散学了。
忙趁着这一会的东风,孩子们开始放风筝了,诗人高鼎看着这一群蹦蹦跳跳的孩子们,他仿佛找到了童年的感觉。
于是,高鼎就写下了《村居》这首诗“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”