望洞庭改写作文
秋天的夜晚,我漫步在洞庭湖边。这里的景色多么迷人啊。
我仰望着深蓝色的天空,只见圆圆的月亮悬挂在一览无余的天空中,如同温柔的母亲深情地凝望着大地。
没有风的湖面显得十分平静,平静得没有一丝波澜,像一面没有磨拭过的硕大银镜。偶尔一阵清风拂过,湖面才会泛起阵阵涟漪。洞庭湖水清澈透明,与明月的清光交相辉映,显得十分宁静和谐。远远望去湖面像个巨大的银盘,而那苍翠如墨的君山就恰似一个青螺被托在银盘中央,十分惹人喜爱。
我被眼前的如诗如画的景色深深陶醉了,不禁吟诵起来:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。