夜深了,我看见天上的月亮像又圆又大的圆盘一样闪亮,桌子上的月饼和许多好吃的水果,我就不由想起了我的姐姐,因为我的姐姐一年只回来一次。
记得那一年中秋节,我的姐姐终于回来,她一回来,我就像火箭一样飞快地跑到姐姐的面前,亲切地说:“姐姐,这几年你都没有回来,今年的中秋节你终于回来了,我好想你呀!”姐姐用力地把我抱到她的怀中,我高兴的就像疯了的猴子,窜到了姐姐的怀中,姐姐露出甜甜的笑容,像水一样轻轻地抚摸着我的头说:“我终于回来了,你想我吗?”我高兴地说:“当然想了,怎么可能不想呢?”姐姐走到哪里我就走到哪里,我就像一个跟屁虫一样,跟在姐姐身后,姐姐每当转过头来看着我的时候,我就对我姐姐傻傻地笑,姐姐做什么事,我就跟着她做什么,上次,姐姐要拿水果刀切苹果,可是怎么也找不到,我就像脱缰的野马一样飞奔而去,连忙把姐姐要找的东西给姐姐,姐姐对我笑了笑,我的心就像吃了蜜一样,也对姐姐笑了笑。
突然,刮来了一股凉风,我就打了一个寒战,我的思绪也回到了现在,我多么希望我姐姐快点回来。