描写父亲节作文
从未想过要为父亲写篇文章,因为在我眼里,他是那样的平凡,没干过什么惊天动地的事,纵然提笔也不知该写什么。今天,心中却泛起了对他的思念。
童年的记忆里,父亲是严厉而陌生的。小时的我调皮又任性,总会闯些或大或小的祸事。父亲总是很严肃地批评我,有时还会打我。于是我很害怕父亲,怕他严厉的目光和大大的手掌。
父亲是一名司机,每次出车都很长时间,因此经常不在家。即使回家,也呆不了几天。所以我与父亲相处的时间很少,对父亲的印象也有些模糊。
长大后,对父亲也了解了一些。我也不再害怕“父亲”这两个字眼。喜欢和父亲聊天,打闹。更多的时候是他尊重我的观点。父亲喜欢看新闻,而我则不太喜欢,每次父亲想看新闻的时候,都会用乞求的语气问我可不可以,但我的回答是坚定的,甚至不可一世,他没有反抗,只是带着遗憾去做其它的事。