父亲节作文
我们大家都知道,父亲节。父亲在我们的生命中是不可或缺的一部分,他不像妈妈一样那么溺爱你教你生活的方法,而是教你做人的道理。若是男孩,父亲会教你,怎样成为一个顶天立地的男子汉。如是女孩,父亲会教你在生活中不放弃坚忍不拔!在我的心目中我的父亲就是这么一位可爱可亲的教育家。我父亲经常跟我说,我的爷爷小时候是怎么对我父亲好的,但我爸爸有时对爷爷不理解,父亲说:“我长大以后才知道你爷爷打我的时候和爱我的时候是完全不成正比的,所以你要理解父亲对你的责骂也是为了你好啊!
我的爸爸在西班牙做律师工作和我相距大约13280公里,距离阻挡不了我们的父子情意,我和爸爸经常视频,爸爸仿佛就在我的身边。今年,父亲节,我和爸爸想出了一个好办法。
我和爸爸可都是足球迷,所以我们俩约定,在中国的20xx年6月15日凌晨6点,和他那边的20xx年6月15日0点我们俩一起看意大利对战英格兰的世界杯足球赛,我们俩同时支持意大利队。在比赛进行到34分4秒的时候意大利队名将马尔基西奥,靠着一脚精妙的射门,为意大利队来了一个开门红,我和爸爸同时打开视频交换着自己的看球感受,我们俩人越谈越兴奋,没有一点疲劳,一阵短促的哨声把我们从聊天中拉了回来,我们这才意识到我和爸爸谈了将近10分钟,这时,下半场开始了。最后意大利以2比1取胜英格兰。我们沉浸在足球世界里,看完足球比赛后,我和爸爸在视频前重重的拥抱了,我真诚地说:“爸爸,我祝你工作顺利!健康快乐每一天!父亲节快乐!”爸爸说:“儿子我也祝你学习努力,健康成长!”
就这样,一个愉快的父亲节就这样度过了!