世上有多少华丽的词藻,有多少伟大的诗篇,此时我脑海中却空空的,想不出任何的词汇可以来表达我对父亲的爱。我只能说一句世上最俗的话:父亲,我爱您!在父亲的节日献给您。——题记
说起父亲总让人想到是威严的、不拘言笑的、是高大的、顶天立地的,是一个家庭的顶梁柱,是一个妻子可以依靠的大山,是所有儿女可以遮风挡雨的大树。可谁知道父亲的爱是一杯醇厚、甘美的茶,是回味无穷的;父亲的爱是深远、无边际的海,是广阔无边的。父亲的爱象茶,清爽甘美滋润着儿女;父亲的爱象海,无边无际包容着儿女。
父亲无私地、心甘情愿地奉献着自己,为儿女换来安稳舒适的生活;父亲风里来雨里去、辛辛苦苦,为儿女换来锦衣美食的日子。可是他自己从没有说过一声苦、念过一声累。
儿女成龙成凤是父亲最大的期盼,可是天下的儿女能有几人成龙成凤,父亲唯一的希望就成了——只要儿女可以幸福无忧的生活一生,那怕一生只是一个平凡的人都心满意足了。
儿女的幸福就是父亲最大的幸福,儿女的快乐就是父亲最大的快乐。父亲肩负着家庭的重担,尊老爱幼,为儿女做出了榜样。父亲对儿女不求任何的回报,只有无私的奉献。
父亲的爱象春蚕吐丝绵绵不绝,父亲的爱象泉水喷涌奔腾不息。父亲啊,儿女怎样的回报才可以配的上父亲您无私的爱?父亲啊,儿女怎样的回报才可以表达对父亲的爱呢?
我想今生今世穷一生的精力也不能报答对父亲的爱,我只想大声地说:父亲,来生来世、生生世世我都要做您的儿女!您无私地、伟大地爱教会了我,我也要同样的做一个像您一样的尊老爱幼、只有付出没有索取的人。
我深深地爱您:我亲爱的父亲!