父亲节的作文700字
每当望着窗外那盆苍翠欲滴的芦荟,我的记忆再次被翻开,想起了那件事。
小的时候,我很喜欢和同学一起玩耍,一起奔跑。可那一天,改变了我的命运。我和同学一起玩耍,突然,她拉住我的手,身子向外倾,我的身体不由自主地转起圈来。这时,出了意外……我不小心滑到,摔了个跟头,我仿佛听到了骨头折断的声浪。顿时,我脸色发白、嘴唇发青,眼前一片模糊,眼泪从脸上顺滑而下。疼痛至手臂蔓延到全身,我已无力站起,我的父母极速赶来将我送至医院。医生说我骨折了,要包扎一个月。一个月!在我眼前犹如世界末日一般,我恨不得它马上过去。下午,我来到学校,平常爱跟同学打闹的我仿佛变了个人,默默无闻地坐在一旁,看着同学玩耍。许多同学都跑来问我,我却一言不发。在这个阳光明媚的下午,灿烂的阳光在我的眼前变得异常刺眼,让人心痛。我无法接受这个事实。
连续几天,我对世间的一切不理不睬,往日的举动消失得无影无踪,而残留下的,只是向他们投向羡慕的目光。我,心烦意乱,不断逃避现实。我煎熬了几天,是在忍受不住这样的生活,但事实无法改变。我哭着将事情告诉了爸爸,爸爸听完后,拍了拍我的肩膀示意让我过去。
“看,那是什么?”爸爸手指着一盆芦荟,亲切地对我说。
我含着泪,随着爸爸手指的方向而去。咦?那不是前几日被爸爸剪掉的芦荟吗,怎么会……那盆芦荟又恢复了往常的青翠,昂头挺胸,望着太阳,在花盆中亭亭玉立。
“没错,这的确是我剪掉的芦荟,但是,你看!它不还是跟以前一样绿吗?虽然它被我剪了,但是它还有根,根会持续它的生命,剪断只是暂时的。你也一样,虽然失去了左手,但是你还有右手,不照样能奔跑吗?失去左手只是暂时的,但你,就等于失去了右手,更失去了友谊。”爸爸语重心长地开导我。
爸爸的一番话语,深深震撼了我的心灵。对,爸爸说的没错,这只是暂时的,不能因为受挫丧失友谊,乃至信心。爸爸的话让我明白了一切——所有只是暂时的,不要轻易失去。
又在一个阳光灿烂的早晨,一个左手绑着绷带的小孩,和同学们在一起快乐地奔跑……
我有我的幸福,因为我有一个睿智的父亲。