父亲节的作文900字
爸爸,在家庭中扮演着十分重要的角色。我曾经做过一个问卷:爸爸在你们心中是什么样的?有人说是可以让我衣来伸手,饭来张口的人;有人说是养家糊口,以后要报答的人;有人说是被欺负了可以依靠,没钱了就找的人……而在我心里,爸爸是家庭的支柱,精神的靠山,是不求回报的付出,是竭尽全力的责任和担当!
有时候,你可能会抱怨:为什么我的爸爸不是当官的?为什么我爸爸的工作又苦又累?为什么我们家没有别人家富有?但这些话在我口里永远不会说出。如果你有这样的想法,那么你认为爸爸养你这么多年容易吗?爸爸希望你成绩好,你做到了吗?你爸爸希望你能考上大学,找到好工作,你做到了吗?你认为你爸爸养你,生你是理所应当的吗?不!哪个父亲不爱自己的子女?你要学会做一个懂得感恩的人!古语云:"立身以立学为先,立学以读书为本。"今天你努力学习是为了你自己将来跻身社会,也是为了爸爸妈妈可以生活得更好!
我和爸爸之间发生过一件令人难忘的事,那也是一件让我受益终身的事。
周末,我要回奶奶家,爸爸说也要回去,我巴不得可以和爸爸一同前往。之后,爸爸把我送到了他们工作的地方,爸爸对我说:"儿子,爸爸先工作一会儿,等活儿做完了之后再送你回去。"我说:"行,我等你一会儿,那你快一点儿。"说罢,爸爸便到工地干起活来。说是一会儿,但爸爸的工作从未停歇。随着时间的流逝,已经到了晚上八点半了,我接了奶奶无数个电话:什么时候回来呀?怎么还没到呢?你们啥时候到呀?我只是不断的回答:一会儿就到了,过一会儿就回去……
到了九点,我实在不耐烦了,跑到工地跟爸爸说:"爸爸,我想回家了,好困啊!"爸爸看着未干完的活儿,纠结了一会儿,只好开着车送我回去。爸爸就像逗我玩似的对我说:"儿子,你想想,你有多大的资格啊!还得爸爸开着专车来送你?"我不耐烦地说:"你资格才大哩,要你年过八旬的老母亲,老父亲来等你,你知道吗?他们已经在门口等了你三个多小时了!"爸爸忽然沉默不语,眼里含着晶莹的泪花,接着语重心长地说:"儿子,你说得对,是爸爸做得不好!你应该知道吧,每次咱们从爷爷奶奶家离开,他们都会一直送咱们到村口!你知道每次离别对年过八旬的老人来说有多艰难吗?是因为有对我们这些儿女的牵挂与不舍。也许有一天,爸爸也会变老,我也会和你妈妈,在村口翘首以盼……"听了这话,想着爸爸这么辛苦工作也是为了我,为了这个家,我却还埋怨爸爸,我忽然哭了,对爸爸说了一句对不起。
虽然这件事已经过去很久了,但他在我心里仍是记忆犹新。在座的各位应该都有一位为你付出而不求回报的父亲,你报答过你的父母吗?如果没有,那请快些吧!要多珍惜能和父母接触的时光;因为上天是不会多给任何一个人多一分一秒的,不要等失去了,才看着那张全家福懊悔!