父亲节的作文500字
从小,我就特别恨我的父亲节!
他总是脾气那么不好,对我施加暴力。甚至是因为看了他一眼就被打了一顿。我以前还小,还不了手。后来,我渐渐长大,开始和父亲节大打出手!
他还是那么严厉,每天早上总是早早地叫我起床去跑步。而我瞪着父亲节,眼神中带有怨恨。每当我快跑不动时,他总是对我大喊:“你这个笨蛋,这点步都跑不好,以后就去捡垃圾吧!”这时,泪水湿透了我的眼眶,然后咬着牙继续跑。那时,我觉得父亲节就是上帝派来折磨我的恶魔。
记得有一次晚饭时。我望见餐桌上都是我不喜欢吃的。我觉得那些菜跟可怕的药片一样难吃。父亲节强迫着我吃,我还是不肯。他只能使用他的杀手锏——皮带。我知道遍体鳞伤已成定局,我只能低下头,用手捂住眼睛,然后......唉!
但父亲节是那么爱我,我却身在福中不知福!
那一天,父亲节的朋友来看望他。他们走进父亲节的房间。我刚好走过父亲节的房间,好奇心驱使我去偷听他们的对话。
“你为什么要这么严厉对你儿子?”朋友问了一句,父亲节无奈地叹了一声,然后用他那低沉的语气说:“我这都是为了让他变得更加坚强。记得有一次,我看见儿子在与邻居家的孩子玩时,我清楚地看见他们在推搡他,抢走他的玩具,在这推他一下,在那打他一下,他只能捂住头,眼泪从他的眼颊流出来。你知道我有多痛心吗?我只是为了让他不受欺负?”我惊得坐在地上,一时间不知道要说些什么?
我开始理解父亲节。他让我吃那些菜是为了让我不挑食。他让我运动是为了让我体力更好。我竟然......竟然还是那么不懂事地去打他——我的父亲节!
总理曾说过: “父爱,如大海般深沉而宽广! ”
原来,父亲节是那么的伟大!