父亲节的作文500字
今天是父亲节,我们一家人到附近的一家酒楼喝早茶,当然琳琳也去了,琳琳真幸福,爸爸、妈妈推着婴儿车,让你一路看风景,可是我们的小琳琳一刻也不能闲着,一只大拇指放进嘴里不停地吸吮,感觉有滋有味,妈妈刚把那小指头拿出来,她又迅速地把另一手指伸进嘴里,几次下来,妈妈的耐性快被这个小不点消没了,干脆不理她,可是一想到网上所说的婴儿吸吮手指的种种坏处,又不得不马上把她的小手拿开,就这么你来我往,把妈妈折腾地够累的,爸爸在一旁忍不住说:“不理她了,你不能总是逆了她的意愿。”一想也是,BB已经四个多月了,可能由于口腔唾液分泌的旺盛,不停地流口水,也是由于咀嚼功能的进一步加强,她从生理上需要吸吮除母乳之外的其他东西,手指是最方便的,于是乎,就有尝试新鲜事物的生理要求。哎呀,真是理不了那么多!
喝完茶,推车经过第七街区,竟然看到泳鑫的妈妈,就停下来聊天,妈妈们一碰头,所有的话题自然离不开自己的宝宝,几位妈妈津津有味地聊着自己宝宝的一些情况,那幸福样,是做了妈妈才会有的体会。
这次聊天,竟然碰到一个和小宝宝同一天出生的小BB,她叫多多,也是年初六出生的,不同的是她傍晚七点才出来,我们的小宝宝是小姐姐呢。这个多多小妹妹,真是不得了,才四个多月,居然学会坐了,而且坐得稳稳当当的,还有更利害的,竟然可以拉着大人的手走路,她还当着大家的面有板有眼走了十几步,那股劲儿,连十个月的BB都概叹不如,我们都不敢相信自己的眼睛,她妈妈说多多现在已经吃米糊、吃粥、菜泥甚至米饭,听完多多妈妈的养儿经,我们不由得啧啧赞叹。琳琳,你可要象这位多多妹妹学习啊!