亲爱的宝贝:
孩子,妈妈知道你一直是个有梦想有原则的好孩子。从小学开始就一直没让父母为你的学习操过心。从小到大所有的老师一直都在夸你懂事。妈妈昨晚翻阅了你小时候的照片,一切如昨般梦幻,成了一位有责任心的少年,虽然你已经成年了,下个月就要步入高考的旅程,但在妈妈眼里你一直都是那个幼时可爱的孩童。
孩子,高考对高中生是人生必经之路,它是成功的捷径,但不是唯一的路径。每个人的人生都是不可复制的,妈妈希望你能以平常心对待高考。平时你的成绩虽然不是拔尖的,但一直都是稳定的,老师也说复习这段时间你的心态一直很稳定,妈妈希望你能一直保持下去,不是到高考结束,而是到人生的终点。挑战和机遇是并存的,困难与挫折是为了磨炼我们的意志,孩子,希望以高考作为起点,你能够正确对待生活中的不如意。妈妈并不是认为你的高考会失败,而是希望你能够坚强、坚持、坚韧,如芦苇一般。