亲爱的宝贝:
现在的你已经熟睡了,可是妈妈和妈妈却不能闭上眼,对你我们有太多的歉疚,吃晚餐时妈妈打了你的小手,不为别的,就为你吃饭时边吃边玩,你知道吗?亲爱的宝贝,对你的吃饭问题我和你妈妈不知道商量了多少办法,但用在你身上都不能揍效,所以今天妈妈对你用了武力,你伤心的哭诉,说我们不讲理,没有好好的给你说,但你知道吗?妈妈都跟你说了好多次了啊,你为什么还是一如继往呢!
妈妈和妈妈只想让你从小养成一个良好的生活习惯,做什么事情不能太拖泥带水,可是你却不太能理解我们的苦心,对你一个三岁的孩子,妈妈知道不能要求的太多,可好多的习惯都是从小养成的啊!当你在睡前伸出你的小手,给我看时,我有些不忍,但只能绷着脸对你说活该,也许你会觉得我们太狠心了,儿子,在你长大成人时,妈妈会为你留下这些日记,到时你还以抗议我和你妈妈!
亲爱的宝贝,我们爱你,希望你能健康快乐的成长,不要怪我们能你太严厉,现在的社会需要你提做好准备!