亲爱的儿子:
钰钰,看了你的来信,妈妈真的非常高兴,信写得虽然短了些,字体也并不是很工整,偶而还有几个别字,但字里行间充满真情,让我感觉到一个做母亲的幸福。谢谢你儿子,也谢谢你的老师,我深深知道你每一点的进步和老师的教导是分不开的。
的确带一个孩子不容易,十几个春夏秋冬,十几年的辛酸苦辣,是一言难尽的,而今又花了十数万送你到最好的学校就读,你真是太幸福了。你读书的钱,对于一个生意人来说也许算不上什么,可对于你爸妈来讲的确不容易。靠工资一点一点攒。当然我们也是没有办法,爸爸工作繁忙,妈妈身体欠佳,看到你成绩一天天下滑,妈妈心痛啊!说实话妈妈从手术台上下来没有流泪,化疗似乎让妈妈死去活来妈妈也没有流泪。唯一妈妈没有能力照顾你,不能尽到一个母亲的职责。每当想到这些,妈妈的眼泪像断线的风筝无法控制。因此,我和你爸最后才决定把你送到这所学校,希望你一定要努力,认真的学习,多听老师的话,尊重老师,是老师把自己的知识传授给你们的,要和同学们搞好团结,要学会做人。从小要懂得尊重别人,将来别人才会尊重你。当然也要注意身体。努力吧!儿子,你是祖国的未来,更是爸妈的希望。我们对你有信心,更会全力支持你,让我们各自在不同的岗位上共同努力吧!”