三八作文600字
三月八日,一个特别的日子,一个可以令人沉思的日子____妇女节。
每年一到"三八"妇女节,我首先想到的是伟大的母亲。母亲含辛茹苦地把我养大。从小时候一个懵懂的小女孩,到现在已经快要长大的小姑娘。她付出了多少心血,多少辛苦!每次我生病时,妈妈只要看到我痛苦的表情,她默默地流了多少泪水,但她总在我面前表现出特坚强的样子。长大后的我才知道,母亲的心是脆弱的,那样做只是不想让我伤心!
妈妈,您为了让我能更好地学习生活,每天情愿在家洗衣做饭,起早贪黑。却从没叫过一声泪!记得那是在个寒冷的严冬里,妈妈的双手因为经常动冷水,被冻出了几道大裂口!她去弄了几道药不见效,医生告诉她最好的办法就是这些天别弄水,好好保养。回到家我对妈妈说:"妈妈,你不要再弄水了好吗?午饭我来做!"妈妈听后点点头。中午放学回到家,我想吓吓妈妈,就悄悄走到门后,看见妈妈正在洗菜,只见他颤抖的双手已是通红,我当时以为是热水烫的吧!我走到妈妈的跟前,说:"妈妈我帮你洗吧,你去休息!"妈妈听后急忙回答:"不用,你的任务可是学习哦!"我不听,和妈妈争吵了起来,后来妈妈倔不过我,只得让位!我卷起袖筒伸手洗菜,手刚沾到水,就不由自主地缩了回来,这哪是热水,分明是刺骨的冷水嘛!我不禁想起了妈妈,她的手已成那样,可她``````,不知什么时候,泪水早在眼眶里打转。
妈妈,你为我付出了这么多,可乞求得到过什么吗?也许你不求荣华富贵,也不渴望有华丽装饰,可我知道你只希望我能快乐生活,好好学习,长大后见你一声妈妈啊!!