三八作文400字
在班级中,所谓的“三八线”就是同桌的桌子合并在一起产生的缝。可今天听老师说,三八线是抗美援朝时的国际线,真是令人耳目一新。我第一次知道三八线是在伍美珍的小说中,一旦任何东西越界,就算不是故意的,也要接受“严刑拷打”。
这渐渐成了全国小学生的“风土民情”。我和我同桌十分反感有人大胆妄为地超界。平时,一本书不留心的越了界,这本书就可能有灭顶之灾;一只手不留心越了界,这只手就可能受十指连心之痛;一堆橡皮渣不小心越了界,这堆渣就可能流离失所。而且,越界的罪魁祸首都要被骂三八。
这些让我不自觉想到国际和平。抗美援朝战争胜利有了三八线,把霸道的美国隔到了界外。如果一个美国人越界,马上有侍卫乱枪把他杀死,而且背负全世界的骂名。这不但害了家人,也害了国家,以后国家见不得光,抬不起头,为到访本国的来宾准备的食物也蛆蝇横飞。
三八线的出现,福祸皆有,但最后都是让世界有条条框框,不生和气。本来的好朋友,好同学,甚至是血脉相连的亲兄弟,也要分个界。大家都是地球母亲的孩子,为什么还要互相争斗呢?