三八作文300字
今天是三八妇女节。校门口的几位值日生手举鲜花,拿着丝巾和巧克力献给女教师们。"我该送什么给奶奶和妈妈呢?"我苦思冥想着。突然,眼睛一亮,可以给奶奶和妈妈各写一张贺卡。说干就干,我画好了两张贺卡送给了妈妈和奶奶,接着,妈妈要洗脚了,我手忙脚乱的,先倒来一盆水,再把妈妈的脚放进去,然后,用毛巾在妈妈的脚上擦呀擦,妈妈笑着说:"娅娅,真乖呀,长大懂事了!"接着,把妈妈的脚擦干了。
"完成了!"我骄傲地说着。
经过这次洗脚,我明白了一个道理:平日里妈妈们总是帮我们洗脚,可我们为什么不能帮妈妈们洗脚呢?我也应该平日里多帮妈妈做些力所能及的事情。