三八作文
最近,我刚摆脱了前任好动同桌的干扰,本以为从此可以安居乐业,国泰民安,谁知却碰上了另一个更要命的同桌,瞧瞧吧,只要一上课,他便施展出一套套神出鬼没的“武功秘籍。”
这节课是美术,要做手工,要用到剪刀、胶水、彩纸什么的。恰好同桌没带剪刀,而我又有两把,忽然,他的脸上露出一丝奸笑――“借一下你的剪刀好不好嘛,我只用一小会儿而已,马上就还你。下课我请你吃东西……”哎哟哟,我鸡皮疙瘩都掉一地了,差点“听信谗言”,但一想到“平日之仇,不共戴天”,我还是断然拒绝了他。见我对他的花言巧语无动于衷,他也没心情陪我耗下去,使出一套“九阴白骨爪”,只见霎时间天旋地转,乌云密布,桌子板凳漫天飞舞――当然没这么夸张,不过我的剪刀已经飞到了他的手里……哼,俗话说:“好女不跟男斗”,何况是我们这种人见人爱,花见花开的可爱女生,当然不会和他一般见识了(全班同学狂晕),还是安心上我的美术课吧。“丁零零……”随着下课铃声的响起,我们也该交作业了。看着自己的杰作,我得意的笑了,再看看同桌的,简直是不值一提嘛,他好象也发现了这一点。“嘿嘿”,他的笑声在身边响起,等一等,难道说……忽然之间,他使出一招“乾坤大挪移”,眨眼的功夫,他已经笑嘻嘻地捧着我的作品,朝老师跑去……我实在是忍无可忍,随手拿起一只粉笔――扔他?我可没这么暴力。只见我拿起粉笔,在两桌之间,重重地画下了一条“三八线”,嘿嘿,只要他一越过边境,我便会用笔将他击退,久而久之,他似乎也便得安分守纪些了,不过,我可不会放松警戒。
“啪啪!”“啊,你干嘛打我!”“你过界了!”