三八作文300字
“三八”妇女节要到了,我想送给妈妈一样礼物。星期五的晚上,我调好小闹钟,准备早起给妈妈一个惊喜。第二天一早,“零——零——”小闹钟开始叫我了,我立刻穿好衣服、裤子、拖鞋,来到厨房。
我从橱柜里拿出一包方便面,我想今天的早饭就做方便面给妈妈吃。我把煤气的阀门拧开,又拧开煤气灶上的开关,“呼——”火苗立刻冒了起来,差一点烧到我的手上,吓得我连忙躲在了冰箱后面,过了好一会儿才恍过神来。
我一点点地把火拧小,接了一碗水倒入锅中。不一会儿,水烧开了。以前奶奶说过水开了就可以下面了。我拆开包,把面放进锅里。再拆调料包时,不小心撒了一点在手上,有一些调料调皮地钻进了鼻子里,“阿嚏”,我打了一个响亮的喷嚏。
一会儿,锅中飘出来诱人的香气,面煮得差不多了。掀开盖子,里面红汤白面,好看极了。我尝了一下味道,太好吃了,真是色香味俱全。
这时候,妈妈闻香而来。
“什么这么香?”妈妈边走边问。
我马上端给妈妈一碗面,说:“妈妈,这是我送给你的节日礼物!”
记得那是上个学期的事了,现在想起来我还历历在目
那时,我正在写作业,忽然同桌碰了一下我的胳膊,一不小心将本子划破了, 我火冒三丈,骂了他一句
他对我温和的说:对不起,我不是故意的"
我并不领情,心里想:你以为我会原谅你,做梦!于是,我在课桌上画了一条线,对同桌说:现在这条三八线,谁都不可以超过"
同桌看了提高语调说:不超过就不超过!说完,他用愤怒的眼神瞟了我一眼就把头转过去,继续写作业”