三八作文
今天,是三八妇女节。
我想准备一份礼物给妈妈。趁妈妈上班,我想呀想,做手工吧,又不知道做什么;画画吧,又不知道画什么……最后我决定看看电视找找灵感,但电视看了一个多小时,也没想到送什么。
时钟滴答滴答地响,好像在告诉我妈妈就快回来了。我想,干脆送一本书给妈妈吧。可我翻了一下书柜,也看不见一本可以送给妈妈的书。我又想到送一支笔给妈妈,可是又找不到一支我认为合适的笔。我想了又想,翻了再翻,怎么也找不到礼物,好像那个礼物在和我玩捉迷藏。
还有半小时妈妈就要回来了!我找呀找,嘿!找到了一个灵感,就是送一块糖给妈妈——祝妈妈生活比蜜甜。可是打开糖罐,糖我每天吃一颗,昨天刚好吃完。嗨!
还有十五分钟妈妈就要回来了,怎么办?我突然想到书包。最近我的学习进步了,书包有许多作业记下了我的进步:作文《参观陈氏书院》得了A、《学炒菜》得了A—,还有《钢笔字》的成绩由B—到A—……我把这些作业整理好,摆放得整整齐齐。等妈妈一回来,我双手捧着作业,郑重地交给妈妈:“妈妈,祝你节日快乐!”妈妈又惊又喜,说:“这是我过得最幸福的一个妇女节。”
今天我和妈妈都是很高兴的,尤其是妈妈,因为她今天收到了儿子的最特别的礼物!