三八作文
今天是三八妇女节,我一大早就起床想帮妈妈做一点家务活,可妈妈怎么也不让。妈妈说:“文文,你还小,等你长大点再帮妈妈干活吧。”经过我“苦口婆心”地劝说,妈妈终于同意了。
开始我帮妈妈洗碗、扫地。扫完地,我看见妈妈弯着腰正在吃力地拖地,就说:“妈妈,让我来吧。”可妈妈说:“不用了,你拖不动。”可我硬是抢过妈妈手中的拖把拖了起来。
刚开始的时候还觉得满轻松的,可是到后来就越来越重,怎么拖都拖不动,感觉这拖把有几千斤重。这时我才想起,原来平时妈妈做家务是这么累。
我以后一定要帮妈妈多做点家务活,不止是“三八”节这一天!