三八作文
三年级的时候,我和同桌规划了一条三八线。他的胳膊或者他的任何东西碰到三八线,并且“过界”我就可以用尺子打他。同样,我的东西碰到三八线,他也可以用尺子打我。
一次上课,我和他又因为“三八线”吵了起来。事情是这样的:老师叫他背课文,碰巧他的语文书没有带,我好心把语文书放在三八线上面,他就顺利地把课文“背”了出来。过了一会,他就用尺子打我了一下,还理直气壮地说:“你的语文书碰到了三八线,我可以打你!”真是 狗咬吕洞宾——不识好人心。因此我们才吵起来。之后,老师下课的时候叫我们去办公室“喝茶”,还对我们说:“人的一生,最主要就是要宽容……”出来之后,我和他拉钩,要互相谦让。
从此,我和他心中的这条“三八线”不见了,我们变成了好朋友,他有困难我帮助他,我有困难他帮助我。同学之间有矛盾我们就尽力化解。
有一颗宽容的心,人与人就会更加美好,要懂得对别人的错误持以宽容的态度,对别人常说:我原谅你。宽容是清澈的湖水,净化我们的心灵。