三八作文
每年的三月份有很多节日,但其中有一个节日很特殊,那就是“三八妇女节”我期盼这一天很久了,因为这一天也是妈妈的节日我今年12岁了,妈妈也为我操劳了12年,难道我不该在这一天给她一个惊喜吗?我想,还是为她了一次春比吧,因为现在是春天.
因为这是我给妈妈的以外惊喜,所以我决定秘密采取我的“特殊行动”.我趁妈妈不在家的时候,偷偷地和起了面在和面时,我的心情甭提有多高兴了!我想:“终于可以为妈妈做一点事儿了”此时此时,我的心情我无比激动但是怎么高兴,我也是一第次做饭呀,那面偏偏跟我过不去,都粘到了我的手上和脸上,弄得我两只手像两个小面团,脸却像唱戏的大花脸似的我费了九牛二虎之力才把面和好妈妈的身体不太好,为了增加营养,我在两快饼中间小心翼翼地放入了鸡蛋一切准备就绪后,我把饼放进锅里烙,好了以后我把它拿到盘子里说也真巧,我刚把这一切做完,妈妈就回来了我把那微微发糊的春饼端给妈妈妈妈很惊讶,站在那里好一会儿没有说话,眼睛里似乎还有一点亮晶晶的东西虽然那饼有点糊,但妈妈还是露出幸福而满足的微笑,并且对我说:“婷婷,你长大了”在这时我发现妈妈头上似乎又增加了几根白发.
烙春饼虽然是一件微乎其微的小事,但妈妈去感到那样幸福以前她为我做了那么多的事,而我有时还不理解妈妈对我的粮苦用心在妈妈看来,烙春饼是我献给她的最好礼物了.
这次“特殊行动”让我深深体会到妈妈平日的辛苦,从今以后,我一定要利用课外时间,多帮妈妈干一些家务活,减轻妈妈的负担,让她变得更加年轻漂亮,同时我也要更加好好学习,以优异的成绩来回回报妈妈在这特殊的一天,最好的祝福送给妈妈:“节日快乐”