三八作文
今天是“三八”妇女节,妈妈放假半天,我们学校里老师也放假半天。回家后我早早完成了作业,笑嘻嘻地对着妈妈说:“今天我陪你过一个愉快的‘三八’妇女节”。
平时总是妈妈陪着我,今天我破例拉着妈妈的手,坐上了公交车。转眼便到了步步高超市,今天超市特别的热闹,因为妇女节放假,有的单位送了妇女同志的购物优惠券,所以购物的人,来来往往川流不息,我也夹在人群中到了三楼衣服超市。首先我帮妈妈挑选了一套紫色的春秋衫,妈妈试了试觉得很合适,可是妈妈又把衣服放回原处,舍不得买。此时我看在眼里,便悄悄用我存的 元钱买下了此衣,跟在妈妈的身后,出了超市以后妈妈都没发觉!
时间过得真快,下雨天,天也特别黑,虽然五点钟,街道上灯火通明,我们也急急忙忙赶回家,一到家里妈妈发现我提着一个包,原来是衣服。此时妈妈抱着我热泪盈眶好久才说出一句话:“谢谢你,你真的长大了,这钱你留着自己慢慢用呀!”