三八作文600字
一天上午,上完第一节课,我正在抓紧下课时间做作业,突然同桌李萍的腿碰了我一下。我猜她是故意这么做的,于是用脚回敬了她一下。她瞪起两只眼睛,好象在说﹕"我可不是好惹的。"并把脚踢了过来......于是一场踢脚大战爆发了。
我俩激战了六七分钟,上课铃响了,只得休战。她马上拿出铅笔,在桌子中间画了一条直线,说这是"三八线",今后谁也不得超过这条线,我同意了。
晚上,我高兴地坐在沙发上。妈妈问:“咦?你怎么这么高兴呀?”因为今天我和同桌画了一条“三八线”。从今以后,只要他一超过“三八线”我就打他一下,这样我就不吃亏了。我得意洋洋地说。可妈妈却说:“这样不好,因为你们同学之间要友好相待,而不应该画:“三八线”。我听得很生气,气冲冲地跑进房间,把门重重地一关。夜晚,我躺在床上,细细地想着妈妈的话,还觉得妈妈的话说得很有道理。便决定明天和同桌李萍和好。
第二天早晨,我来到学校后。我对李萍说:“我们和好吧!不要再画“三八线”了”!可李萍却意地说:“是不是打不过我呀?所以才求我?”我气愤的走了。
上语文课了,我在专心致志地听课。李萍故意把手放在我的“领土”下,又一下子收了回来。这时,我看见了,生气的对李萍说:“你超过了我们之间的“三八线”。可李萍却装作不知道地样子说:“我怎么不知道的呀”?我记得我刚才一直在认真听课呀!”我更是气愤了,而李萍却装作没听见,恭恭正正地坐在那里,认真听讲。我正准备对他“发话”时,老师看见我不在认真听,先瞪了我一眼,说:“邹颖…!”这时我才回过神。下课了,老师把我叫到办公室,问清楚了这件事。
第三天班会课,老师把我和同桌请到了讲台,我们俩先是谁也不理谁。老师和我们的小伙伴对了一个眼神。小伙伴便走上来,围在我们身边,把我们俩手握在一起,在小伙伴的关心下,我和同桌热泪直流,紧紧地抱在一起……
从此,我和李萍的心紧紧地连在一起。