三八作文400字
三月八日是一个隆重的节日—妇女节,她是为了让我们感谢妇女的劳动而立下的节日,所以我们要感谢世界上所有的妇女,感谢她们为我们做出的贡献。
所以,今天老师为了让我们感谢一直呵护我们的母亲,决定在三月八日当天举行插花活动,大家都激动不已。第一,插花是一件细致的活儿,需要一丝不苟的完成;第二,插花能够让自己的母亲感受到我们对她们深深的爱意。所以说大家都希望趁着这次活动来感谢母亲从小到大对我们的关怀。
终于,插花活动开始了,我们拿好材料,认真听讲,直到小主持人高希扬一声令下:“插花活动正式开始!”大家就迫不及待地开始制作了。
老师告诉我们插花主要分为主花和副花,主花主要指鲜花,而副花则指的是干花以及绿叶,这两样则起到装饰作用。听了老师的指点我顿时明朗多了。
我先将康乃馨作为主花,在将一些飞来燕放在它的左右用来衬托出康乃馨的美丽,再将一些百合分散到四周与玫瑰花搭配表达我对妈妈的敬意,最后将加拿大一直花点缀其中,再与满天星放在一起,最后用包裹纸把她包裹起这一美丽的插花就完成了。
看到如此美丽的作品,我的心中充满了喜悦。
回到家,我立刻把鲜花送给了妈妈,并对她说了一句:“三八妇女节快乐!”妈妈十分的开心,直夸我做得好,我的心里也是甜滋滋的。
今年的三八妇女节是让人感到快乐、充满了乐趣和美好的一天。祝所有的妇女们三八节快乐!