三八作文
窗外的风景一成不变,只是在看的人眼里总归有不同的感受……
不得不说,那时的我,未免太过于幼稚,也不得不说,我的脾气太过于火爆,但是,让我明白了很多。
已不记得换了多少次同桌了,看到新同桌来临时,我的心里不由得升起一份喜悦,不过,好景不长——
“组长,听写!”命令的口吻使得正闹心的我更是一阵火上浇油,“别烦我!现在是早读时间。”我头也不抬的回答道,本以为他会放弃,可能是我低估了他,他拿起本子往组后走去,“哼”一个字便打消了我想与他道歉的心思,如同再次掉进火坑般,于是仅仅只是因为几句话,隔阂再次加深……
语文课上,四人小组的“活动”少了两人,高傲的心灵,使我不得有半点道歉的心理,两个人的讨论,似乎燃不起我心里的那把火焰,我想那时的我动作是机械的,眼神是呆滞的,看着两张桌子中间的分开已然成为了一条“三八”线,阻挡了我与他的沟通,我开始怀疑心底的判断,心里也同时冒出了两个声音。
“道歉吧!这件事你也有错,你是组长,那你应该懂的要和睦为贵。”这声音不高不亢,却足以让我的心动摇,“道什么歉!是他的错,应该让男生道歉!”尖锐的声音让我不得不放弃动摇的心理。道歉还是放弃道歉,心底的两个声音不断地刺激着我的脑神经,以至于我就像是大海中无指南针的船舶,迷茫于大海之中,突然之间前方一束光芒射向我,两个声音消失了,我也有了方向。
看着坐在位置上的他,“对不起,我不应该对你说重话,但对于你所做的,我绝不会道歉。”我从刚开始的小心翼翼到后来的大声反驳,我的心情不知怎的蓦然像一块石头落地般,如此放松。
看着合并的桌子,那条“三八”线似乎已消失在那次冷战中,同桌之间无法沟通的河流之上架起了一座桥梁,也让我明白和睦的重要性。
比起那个时候看景色的我,我想这个时候天空是湛蓝的,是令人留恋的,是开心的吧!