妇女节作文
妇女节是国际的节日,在3月8日。今年,好多人都称妇女节为“女人节”、“女神节”。
3月8日那一天,我怀着喜悦的心情来到了学校,因为今天中午放学,我要为妈妈买礼物,从来不进小商店的我,可要尝试一下了。
一上午我都过得很愉快,中午放学了,我拿上水杯第一个冲出教室,站在了队伍的第一个,一种按耐不住的激动促使我来到商店门口,想了想,买个戒指和一包星座星空纸足够了。
我掏掏兜里的钱,只有十几块,应该够。我在小商店门口挑了半天,没有挑出来,突然我看到了星座戒指,我拿了一个双子座的,将钱递给了阿姨。
一切都准备完毕,我开始往托管走,一路上樱花渐渐开放,伴着和煦的春风,我到了托管。
下午,我为妈妈买的戒指依然保持着它亮丽的光泽。熬了一个下午,终于我买的戒指可以与妈妈见面了。回家后,我赶紧找来了一个盒子,用家里的软泡沫照着心形盒子的样子,做了一个放戒指的地方。那简直太难了,先要将那个软泡沫上画一个心形的图形,然后用剪刀一点一点割下来,再放进盒子,就完成了。
妈妈回来了,我们将礼物给妈妈,妈妈感动了,说:“你们真有心,谢谢你们!只要你们乖,就是妈妈的福气。”
这句话温暖了我,我始终记住这个节日。