妇女节作文600字_妇女节作文
去年的“三八”妇女节我母亲过得很快乐。
那一天,我父亲为了给我母亲过一个幸福的妇女节,早早地就请假回家了,父亲穿上围裙,拿起菜刀、勺子、锅铲,然后便和我姐姐一起下厨房,当起了“大厨师”。做饭对我父亲来说当然是小菜一碟,但对我姐姐来说差不多是相当于难于登天,因为这是她人生中第一次下厨做饭哦!在父亲和姐姐的精心努力之下下,已有5道菜已经大功告成了,还剩两道最好吃的菜还没有做好,一个是可乐鸡翅,另一个是麻辣牛排,而这两道菜是我母亲平时最喜欢吃的菜。可是,我母亲还10多分钟就到家了,所以我只好出马,去“拦截”我母亲。我穿好鞋,二话没说就跑下楼等母亲,不一会儿,我母亲回来了,我鼓起勇气,走上前去说道:“妈,你看,你上了一天的班,也累了,我带你去广场玩玩?”经过一番思索之后,我母亲不怎么情愿地和我一起去了,但没玩一会她老说:“儿子,母亲今天累了,我们回去吧。”但我眼睛一转,想到了转移话题的方法,然后“制服”了我母亲。
大约半个小时后,我想道:“时间差不多了,他们也应该做好了吧!”“妈,你累了,我们回家吧!”我们一到家,打开了门,灯还是亮的,门刚关上,灯突然间全灭了。然后就听见几下火机声,几秒钟后,几个喷花在闪烁着,随着,屋里所有灯都亮了,刹那间,父亲和姐姐拿着“喷花”,往母亲身上喷,母亲高兴地又蹦又跳,按住我和姐姐亲了又亲,回头看到了桌上香喷喷的饭菜,我母亲泪如雨下。之后我们高兴的吃起来晚餐……