今天是三八妇女节,为了庆祝妈妈的节日,我决定亲手制作一张精制的贺卡送给她。贺卡该怎么做好呢?正在我一筹莫展时,我眼前突然浮现出妈妈平时对我的谆谆教诲,浮现出妈妈对我无微不至的照料与呵护,我突然之间觉得我十分愧对妈妈,当她腰酸背痛时,我却没有去帮她捶捶背,当她劳累一天时,我却没有去帮她洗洗碗,当她……
想着想着,温热的泪水开始从我眼角滑落。这时,我告诉自己不应该哭,而应该通过行动来表达自己对妈妈的爱。想到这里,便擦了擦眼泪,决定做一张贺卡。该剪成什么形状好呢?突然,我想到该剪成爱心形,心形大部分都是玫瑰红色,至于为什么是心形的呢?是因为心形可以表达一个意思,那就是我爱你!当然完美是必不可少的,我画了一张又一张,都觉得不好看,过了十几分钟,才剪好一个自己比较满意的图形。我又拿来一些彩纸,一把剪刀,一个双面胶。我把爱心对折一下,把一些多余露在外面的用剪刀剪掉,再把黄色彩纸剪成一条一条的,把其中一条上贴上双面胶,然后不紧不慢地把贴在胶身上的白纸撕下来,小心翼翼地把黄条贴在心形之间的那条折线上。又剪了个较小的爱心,在它的背后贴满了双面胶,然后一一撕开贴在大爱心的正中,再用黄铅笔绕大爱心画一圈。在空白处,我用蓝色水笔写道:母亲是冬夜里的一床棉被,当我瑟瑟发抖时,贴心的呵护和温暖使我安然入睡;母亲是黑暗中的一盏明灯,当我迷失方向时,模糊的光亮和希望使我找到方向;母亲是……
我还画了两颗心相依在一起,这幅画的意思是我将永远成为妈妈的贴心小棉袄,并且这小棉袄永远不会着火!我还画了一朵黄玫瑰花,我听别人说,黄色代表幸运,所以我希望幸运能跟随妈妈终生!
傍晚,妈妈下班回来了。我绽放着笑脸前去开门。看着我热情的样子,妈妈反而不自在了。我笑眯眯地说:“祝您三八妇女节快乐!”说完,便把藏在身后的贺卡送给了妈妈。妈妈见了,热泪盈眶,激动地说:“我的女儿长大了!”
我还为妈妈哼了一首歌,名字叫《世上只有妈妈好》!我暗暗地想:妈妈,从十月怀胎到生我再到抚养我这么大,当妈妈不容易,所以一定要好好孝顺母亲,用优秀的成绩来回报母亲!