“三八线”作文
年少时的我们天真烂漫,许多美好的往事在我脑海中流淌,我不忘与朋友的嬉戏打闹,更不忘那一条已被抹去的“三八线”。
低年级时,不知是谁听来的“三八线”这个词,我们都觉得很新奇,同桌之间也纷纷画起了“三八线”。我为了跟上同学们的节奏,也与我的同桌画了三八线。
“三八线,三八线,你三我八。”我对我同桌说。同桌那时正在画画,也不知听没听见。我见他不回应也不管他,认认真真地把我俩的桌子分成十一份,又认认真真的分了三份和八份。分完后,见同桌超线,我就用手腕一个劲地挤他:“超线了!超线了!把手拿开!”同桌抬起头,不知所措地看着我,我又大声把话重新讲了一遍。不料,这一大声被老师听见了:“同学,怎么回事?”我顿时红了脸:“我……他……我……他超三八线!”“没有!我……我没超!”同桌竟在座位上跟我吵。“你就超了!”“我就没超!”“就超了!”“我没……呜……”同桌哭了,他哭得好伤心,眼泪像断了线的珠子,哗哗地流下来。我心软了,却怎么也说不出“对不起”三个字。老师当着同学的面把我训斥了一顿,而我却满脑子想的都是怎么跟同桌说对不起的事,老师的话一点都没听进去。
下课了,同桌还在抽泣,我心里有种说不出的滋味儿。终于,我鼓起勇气,做出了行动——我用橡皮把桌子上的“三八线”擦得干干净净。“好……好了,对不……起,你看,三八线没了,看啊!真没了!”我低头小声地对同桌说。同桌微微抬头,我看到了他那双被泪水浸湿的兔子眼,忍不住笑起来,同桌呢,看见“三八线”已不见,又看见我笑,也忍不住笑起来。一切仿佛发生过。
我抹去了那条会令人哭泣的“三八线”,改成了一条美丽的友情线。这条已消灭却又存在与我和同桌之间的“三八线”,永远铭记在我心里。