“三八线”作文
一天上午,我做作业时,由于太霸占同桌封雨薇的“地盘”了。所以,她又故伎重演。第二天,她便在桌上画了一条“三八线”,于是“三八线”大战便开始了。
第一战发生时间:上午第一节课
第二天上午第一节课,全班都在专心地做课堂作业。由于我的老习惯,用完了橡皮便随手一扔,正巧扔进了封雨薇的领地。封雨薇视而不见,气得我咬牙切齿。但为了学习得需要,我忍了,大丈夫能屈能伸嘛!我先拿回了橡皮,然后,被那位“女强人”狠狠地打了十下。
第一战,封雨薇一胜,我一负,目前封雨薇领先。
第二战发生时间:中午自习
中午自习时,封雨薇地文具盒落在了地上。坐在她前面地顾菁帮她捡起了文具盒,却放在了我的“地盘”里。哈哈,老天爷对我真好,让我有还手的机会。封雨薇见此情景,先用“班长”的身份恐吓我,再用好听的语句来请求我。我不吃硬也不吃软,她的文具盒仍然放在我的“地盘”里纹丝不动。就这样,她对我软磨硬泡了半天,也是无用。最后,她拿回了文具盒,也被我狠狠地打了十下。
第二战,封雨薇一胜一负,我一胜一负,打平。
第三战发生时间:下午放学
我们放学整理书包时,封雨薇忘了有一条“三八线”,把她的帽子放在了我的“地盘”,结果她再一次被我狠狠地打了十下。
第三战,封雨薇一胜两负,我两胜一负,我胜。
这样折腾了一天,我和封雨薇都累极了。因此,我们俩一致决定,“三八线”撤除!
(注:我们班有个规矩,超一次“三八线”罚被同桌打十下。)