“三八线”作文
最近我又换了同桌,她比我高许多,大大的眼睛,一笑就露出了两个小酒窝,她叫楼同学。
事情发生在昨天下午。那天,我们正在教室里写作业,突然,同桌用胳膊碰了我的手,我的笔一歪,在洁白的纸上划过一道优美弧线,不等我反应过来,一道闪电已经出现在纸上了,仿佛在轻蔑地看着我,我的脸顿时沉了下来。
同桌看了我一眼,在我眼中,她的目光是那么刺眼,她说:对不起。我并没有因此而平静下来,正好相反,我更加气愤了“看看你占了我多大的位置。”我怒道,其实只有一小块罢了,但我已经被愤怒冲昏了头脑,一怒之下,我划了一道“三八线”。
楼同学看着我划“三八线”,她并没有说什么,只是摇了摇头。我想象中的怒火并没有发作,我很不喜欢这种感觉,我认为自己被羞辱了,于是把她的本子也划了一下。
同桌愣了愣,正好下课铃声响了,于是她走了。
我并没有跟出去。我坐在位子上发愣,我感觉心好像挖空了似的,难受极了。我心想我应该去道歉,可是她……她会原谅我吗?我好像做错了什么,我,我失去了一个朋友!
我不知道该不该向同桌道歉,我并没有擦掉那条“三八线”,我让它一直留着,同桌也一直没超过“三八线”,看到这一幕,我并没有高兴,反而悲伤起来,我不知道该怎么做。
就这样,我们的关系一直僵持到下午第三节课,下课我出去一下,回来发现“三八线”没了,我高兴起来,难道同桌原谅我了?果然同桌从桌后跳出来,拉着我的手说:"我们再做好朋友吧。”“嗯”。我又高兴又惭愧,不知道怎么回答。
朋友间的怒气不就像这条“三八线”吗?只要你大胆地抹去,就会获得真挚的友谊。