“三八线”作文
"三八线"不是一条普普通通的线,而是一条阻隔同学之间友谊的一条线。
前不久,我与谢详杰同桌。谁知,他刚入座就拿起改正液在桌子上画了一条"三八线"。然后说:"谁超打谁一下。"我以为他开玩笑,也就没怎么在意。
上课铃响了,谢详杰一坐下就超了线。他看了我一眼,见我没什么反应,也就没多说什么。开始做练习题了,我打开文具盒,谁知,一支笔跑进了他的"领地"。我正要伸手去拿,他用笔打了我一下手,说:"超线!"我真是气不打一处来,说:"那你总得把笔还给我吧!"谢详杰满不在乎的说:"NoNoNo,‘他’侵犯了我的‘领地’,就是我的‘战利品’了。你呀,别想碰!"气死我了,真想把他碎尸万断,以泄心头之恨。我反驳道:"那你的手刚才超线了,是不是也是我的‘战利品’啊?""这当然不是啦,你有证据吗?""你……你……"哎,我真是哑巴吃黄莲――有苦说不出。我冤啊!我亲爱的小笔笔,你就好比是一只羊,就这样入了虎口。这时,老师瞪了我俩一眼,才阻止了这场恶战。
从此以后,我俩明争暗斗。我暗暗监视着他,下定决心为我的笔讨回一个公道。终于机会来了……
这天,我又再次监视着他。啊,太好了!他的一支笔就要滚进我的"领土"。我心里默念着,"小笔快过来,小笔快过来!"不妙,眼看他的魔爪就要半路拦截那支笔,正在这千钧一发之际,我轻轻碰了一下桌子,小笔终于顺利越过了终点线。这下,一场恶斗又开始了。
瞧,这条的三八线破坏了我俩之间的友谊,原本完美的情感世界,变得支离破碎,我希望友谊长驻!