妇女节优秀作文400字
三八妇女节在中国也是个盛大的节日,在这一天全国妇女都会受到与众不同的优待呢!!
就比如我们逸夫小学吧,每到一个节日,都会让学生做一件事。这不,妇女节到了,老师又规定我们回去为自己的妈妈做一件事。我心想:做什么呢?恩——有了!为妈妈亲手做一个小花篮吧!
这时,才是凌晨5点多,我悄悄爬下床,生怕让妈妈发现我在给她做礼物,这样就没了惊喜了。我慢慢打开抽屉,轻轻开始做起来。
首先,把五颜六色的纸剪成条状的,再把它编织起来,成为一个底座,…
过了很长时间,才做成一个烂烂的花篮,因为这是我第一次做这个花篮送给亲爱的妈妈!!…
我心中暗暗自喜,虽然做的不好,但是也是我的一片心意呀!我想妈妈一定会喜欢的!时间过的好快,转眼间到了吃晚饭的时间了。我偷偷把礼物放在礼物包装盒里,妈妈说吃饭时,我大声说:“妈妈!节日快乐!!!”妈妈大吃一惊,看了看我拿的礼物,十分疑惑,问:“恩,今天我不生日呀!你送什么呀”“妈妈,你忙傻啦?后天就是妇女节了!我提前送你礼物呀!”“是吗?———哦,对呀!我怎么忘了?还是你记性好呀!!”“妈妈,这是你的礼物!”妈妈拆开来看了看,笑着说:“好,不错!你还会编花篮啦?我一定会好好保存的!”不出我所料,妈妈果然说好看!可是,这的确是一个很遭的花篮!……
晚饭过后,妈妈把它藏在了不易坏的箱子里。我看了,十分感动!是呀,每一个妈妈都会把自己孩子做的东西保存的很好,无论那个东西是好是坏!!!……