妇女节优秀作文400字
一年一度的“三八”妇女节虽然已经过去了几天,但它的魅力仍然在我心中回荡,让我久久不能平静下来。它的历史是深远的,它的魅力是可贵的,它的影响是巨大的。这个小小的节日蕴涵着哲理。
女人和男人放在一起,在人们心目中男人总是更胜一筹,这是一个从古到今一直流传下来的不平等的传统观念,女人所受到的耻辱从古到今比男人更是多,所以人们创造了这个节日就是这个原因。这样一来,一方面可以使到人们记住女人所受到的委屈,另一方面,可以从人们思想上提高女人的地位。所以,我们作为现代人更应该提倡孝敬妇女们,关心她们,照顾她们,使她们感到社会的温暖关怀。
很大部分妇女人格都是高尚的,比如街道上的清洁阿姨,当人们正陶醉在各自的睡梦中时,她们就默默地在街道上辛勤劳动,每一天都为我们广大群众营造一个美好环境。她们的力量不比男人差,虽然她们是妇女;又好比如家庭中每个母亲,她们有一个共同特点,那就是她们都要承担起家庭重担,一手要管理家务,一手出去劳作和抚育子女成长,她们是孩子们的依靠的对象,也是孩子们倾诉的对象,是家庭的一部分,如果一个家庭失去了母亲,那就标志着这个家庭难以在社会上继续存在。所以说,妇女在社会上扮演着极其重要的角色有了妇女,社会才有推动力。
妇女节就能体现出人们对于妇女十分重视,这个节日的最终目的就是上世人警示妇女的重要性,为提高妇女的地位而创立的。孝敬妇女是我们应该做的,既然妇女曾为我们,为社会付出了心血,我们也要给予她们关怀,让她们知道社会也在关心自己,使社会进一步形成和谐气氛。社会是大家的,也就是要让大家共同构筑,互相关心,共同相处,不分地位高低,人人平等,一起为实现社会主义而奋斗。