38妇女节写妈妈的作文
我和爸爸私下里商量好了一个大计划,那便是关于妇女节的。
我和爸爸约好在妈妈面前假装不在乎这个节日,而等到妇女节到来的那一天,我们便给妈妈一个大大的惊喜。
现在想到我和爸爸的计划心里都有种跃跃欲试的感觉,期待妇女节的快点到来。
经过这一次我才发现,爸爸原来还是一个特别用心的人,爸爸特意在今天请了半天假。等妈妈出门后,爸爸便带着我提着篮子到商店里去了。他想:“先买几个鸡蛋回家蒸鸡蛋,再买几个西红柿……”想着想着他开始有计划的选购了,并很仔细的检查着篮子里的菜,生怕少了哪样,检查完了,他就提着装满的菜篮子高兴地离开了商店。
回到家,他按照妈妈做饭的样子,把每样菜配好,学着妈妈的样子开始切西红柿了,可是西红柿太圆了,一切就滚走了,试了几次都没成功。
这时,明明突发奇想:“把西红柿切一半后,扣在板子上就不会滚了!”这么想着,他就开始实施这种想法了,果然,西红柿很听话,不再乱动了。趁着煮饭的时间,明明看着厨房被自己弄脏的地板,转身把拖把拿出来,开始拖地,可还没拖到一半,他就感觉腰酸背疼,不想干了,但他又想起每天妈妈不都是这样的,多么疲惫啊!想到这,明明感觉浑身都是使劲,又热火朝天的拖了起来。
不一会儿,地拖完了,饭也做好了,明明把饭都盛好,放在桌子上,看着自己的劳动成果,明明不自觉的笑了起来。
“叮咚!”妈妈回来了,打开门看到一桌丰盛的晚饭,很是惊讶,然后转头看向我,听到的是一句:“妈妈,节日快乐!”