妇女节作文300字
今天是“三八妇女节”,我特别希望妈妈能在节日里过得快乐。
我想妈妈每天工作一定很累,也很辛苦。不如我为妈妈做一件家务事,让妈妈轻松轻松。于是我看了看鞋架上,妈妈的鞋上沾着许多灰尘和一些泥巴。有了!我可以为妈妈擦鞋呀!我马上拿来小椅子、刷子和鞋油,开始擦鞋了。我先用刷子把鞋上的灰尘和泥巴擦干净,然后再挤出一点儿鞋油到鞋面上,用刷子使劲地擦,就这样左擦擦右擦擦,等鞋油平均一些,五分钟后再用丝绸布条从头至尾擦一遍。呀!我费了九牛二虎之力,鞋子竟然被我擦得可以照到人影了!
这时,我满头大汗喘着气说:“我终于明白了父母一片苦心,我才做了一件小小的家务活,就累成这样。”我用袖子擦了擦汗,把鞋子捧给妈妈看。妈妈笑嘻嘻地说:“阿婧终于长大了!”
我心里甜滋滋的,我以后还要做一些力所能及的事情,减少爸爸妈妈的负担。