孟子说:“事,孰为大?事亲为大;守,孰为大?守身为大。不失其身而能事其亲者,吾闻之矣;失其身而能事其亲者,吾未闻也。孰不为事?事亲,事之本也;孰不为守?守身,守之本也。”
父母的爱是最无私的;父母的爱是最伟大的;父母的爱是最严厉的;父母的爱是最慈祥的;总的来说,父母的爱是最默默无闻的!
天气也渐渐地冷了,几天前的一个早晨,妈妈起床晚了些,后来妈妈连厚厚的棉袄都顾不上穿就起来给我做饭了,过了一小会儿,我被炒菜声惊醒了,我便穿上衣服起床了,就在我出门这一刹那间,我却被眼前这一幕惊呆了:妈妈只穿了一件薄薄的毛衣在给我做饭,我不禁流下泪来,我飞快地拿起妈妈的棉袄,像猛虎扑食一样跑到妈妈身边给妈妈披上,妈妈看见了我,泪流满面,地叹息说:“我每天担忧的孩子,今天,长大啦!”
“百善孝为先”每一位父母为了自己的孩子,付出了自己所有的精力,让我们去孝顺父母吧!