常言说,父爱如山,母爱如水。父母对我们的爱就像冬天里的一杯热茶,像夏天里的一杯冰水。
父亲虽然长期不在家,也总是打电话问我学习的情况和鼓励我好好的学习。家里只有妈妈只顾我和姐姐。我的妈妈中等身材,脸庞微瘦,一双不大但很有神的眼睛,眼角已经爬上隐约可见的鱼尾纹,头上开始长出银丝般的白发,我知道那是包含着妈妈对我无私的爱。
有一天,我和小伙伴在门口玩捉迷藏的游戏,一不小心,我摔倒在地上,把腿磕破了,直流鲜血,妈妈看见了,急忙把我送到医院,到了医院,医生说没事,然后涂上了药膏,开了消炎药。这时我听见妈妈放心地舒了一口长气,说:“吓死我了。没事就好了。”
回来的时候,因为打不上车,是妈妈一直把我背到的家里。我真恨这该死的腿,害得妈妈那么累。晚上,我的腿一碰就痛,妈妈把我抱在怀里,我睡着了,早上起来,我看见妈妈眼里布满了血丝,我知道是妈妈一夜没睡好。
父母的爱就像一股清泉,滋润了我的心,父母的爱就像一把大伞,为我遮风挡雨。我们要以好好学习,多关心父母,以报答父母对我们的关爱之心。