父母的爱优秀作文
在我的生活中,有许许多多的事情,其中有一件关于爱的事最让我难忘。
那是三年级的一天,我上完课外班回家,突然想起来明天老师要交学生卡,我马上把这件事情告诉了爸爸妈妈。他们听后,说:“为什么不早点说呢?现在都这点了,卡呢?”我的心咯吱一下,腔调已经有些变化,说:“我把所有的地方都找遍了,还是没有!明天老师让交,这可怎么办?”还没说完,“小金豆”就不争气地落了下来。妈妈说:“别哭了,吃完饭我们开车回那边给你找!”
饭后,他们穿上外衣,匆匆地下楼了。而我,做作业时老想着“卡……卡……”还时不时地问:“到哪儿了?到哪儿了?”终于,我的手机上出现了一条短信:宝贝,我们到了!
我真是太高兴了,不到10分钟,我就把作业做完了。坐在床上,我又接到一条短信:“哎,这里也没有啊,你先睡吧。”我身子一侧,躺在了床上,迷迷糊糊地睡着了。晚上,我时不时地听到小响动,“真是的,爸爸妈妈在搞什么鬼?怎么还不睡?”
次日一早,我醒来,发现两张卡静静地躺在我的书桌上面。爸爸走过来对我说:“你妈妈昨天一晚都在翻腾,说非要把它们给找出来。”我看看正在打哈欠的妈妈,已经有黑眼圈了。我扑向妈妈,搂着她的脖子,亲了她一下。妈妈笑了,说:“快准备去学校吧,小公主!”
这虽然只是生活中的一件小事,却突显了父母对我的爱。他们为了我,可以做一切事情,我想对他们说:“爸爸妈妈,我爱你们!”