父母的爱作文
罗曼·罗兰说:生活中不是缺少美,而是缺少发现;同时,生活中也不是缺少爱,而是缺少体验。然而透过我的视线,我逐渐发现,有种深刻的爱已经默默陪伴了我十六载,越是长大,体会得越是深刻。父母的爱,就如早春的阳光,温暖和煦,催促我成长;又如深秋的雨露,晶莹剔透,滋润我的心田。
虽然我并不善于表达,但十六年的风雨兼程,让我明白,父母的爱是天底下最无私最纯粹的爱。最好吃的菜他们自己不吃也要夹给我;我的喜好,再难他们也会尽力帮我实现……我知道为了我,他们甚至可以放弃自己的所爱,因为在他们的世界里,我便是那整个世界。
父母的爱是征途上最宽容最厚重的爱。面对我的跌跌撞撞,甚至无理取闹,父母亲都以他们最博大的胸怀,一路包容并感化着我。从前的我固执的太多,对他们理解的太少,可他们还是耐心地陪着我成长,从不放弃对我的谆谆教诲,所以我很幸运,在饱含他们鼓励和包容的征途上前行,我收获了更厚重的成长和进步。
父母的爱是生命里最伟大最特殊的爱。
伟大的,但在父母爱的面前,所有的爱都是渺小的。他们为你的新生而爱恋,为你的幸福而操劳,为你的未来而奔波,为你的永远而牵挂,这就是父母。
曾在一本书上看到这样一句话:世界上,没有哪个父母不深深地爱着自己的儿女,对你最好的永远是你的父母。是的,我也深爱着我的父母,我已经长大,并开始理解了他们十几年来培养我的艰辛。如果奉献爱是一种智慧,那么接受爱便是一种成熟。我会以自己的实际行动,拳拳我的父母心。