父母的爱作文
有一个女人,她没有欠过我们,我们却欠了她好多好多。她为我们缝衣服,为我们深夜工作,那个女人就是我们最爱的母亲。母爱可以藏在任何地方:藏在一针一线里,藏在一碗甜甜的汤里,还可能藏在一滴细小的汗珠里。而我觉得,爱一定是藏在那把倾斜的伞里。
记得那是一个暴雨的夜晚,刚下补习课,我无助地站在校门口,望着前方,希望雨能赶快停下,我好早些回家,因为我没带伞。
十分钟过去了,15分钟过去了,20分钟过去了。大雨好像没有停下来的意思,反而下得更大了,“啪,啪,啪”下得可欢了。我仰头望着雨从空中飘落,莫名的感到了孤独。一个熟悉的身影闪过我眼前:“奥子,这儿。”我朝着声音的方向看去,是妈妈,妈妈来了。
我朝着“救命稻草”跑去,妈妈穿着一件黑色外套,打着一把小伞,拉着我的手说:“走,我们回家。”
妈妈把伞倾向我这边,我发觉妈妈左边肩头在淋雨,我轻轻的,让人丝毫不注意的,把伞推了回去。妈妈又把伞推回来,我又把伞推了回去。过了一会儿,我抬头看伞,不知道妈妈什么时候又把伞推回来了。
妈妈左边的青丝已经彻底湿透了,左边肩头也打湿了。不知道为什么,打湿的是妈妈,我心里却很难受,我问妈妈:“妈妈,你肩膀都湿了不难受吗?”妈妈只是憨憨一笑:“没事,没关系的。”
妈妈突然滑了一跤,我惊叫一声,向妈妈跑去。“没事,妈妈只是滑了一跤,没什么大不了的。来,别淋着雨了,伞拿去。”
妈妈爬起来,一拐一拐的向家走去。
回到家,妈妈已经淋湿了,她只是微微一笑,冲进厨房为我熬姜汤。
母爱,或许是经常不被人察觉,但母爱总是伟大的。“谁言寸草心,报得三春晖。”长大后,我一定要像妈妈爱我一样爱着她,好好报答她。