父母的爱作文400字
父母的爱很简单,用心就能感受到!
父母的爱好比是一杯美味的糖水,用心去感受,就慢慢化在你心中;父母的爱像一股风在默默地为你扇凉;父母的爱很简单也很伟大!
母亲的爱是慈祥的,父爱是严厉的!但不管怎样都是爱。
记得有一次数学考试考得不理想,拿到试卷的我很难过,因为回到家中,又少不了母亲的训斥,我像落汤鸡一样用以往更慢的速度回家,回到家中,推开门走了进去,看到妈妈在休息,很开心的样子!我走到母亲面前说:又要劳烦你签字了。我勉强的挤出笑容说,妈妈收起笑容仔细的看着我的试卷,试卷只有两面,但我觉得她看了两个小时,嗯,没关系,这一次考得不理想,没有关系。我大吃一惊妈妈没有训斥我,真让我难以置信,是真的!
父爱是伟大的,也是严厉的,在学校里举行了八字绳选拔赛,我举手参加了,可是我并没有被选中,一想到昔日的我嬉皮笑语的跟爸爸说到时候去看我比赛哟!再想到现在,我太难过了,比考试考糟还要难过!所以我慢慢吞吞的走回家,回到家中我跟爸爸说:我落选了!,爸爸拿下报纸说:没有关系,不用不高兴,以后有的是机会!我擦了眼泪点头。
父母的爱是很简单的——用心就能感受到。