父母的爱作文400字
爱,在平常生活中
有一对农村夫妇,自结为连理以来,过着日出而作,日落而息的平淡生活。腊月二十八,在外地工作的儿子回来了,母亲春风满面地为儿子忙前忙后。晚上快7点时,儿子喊:“妈,爸回来了!”说话时,父亲已进家门。见儿子回来,父亲特别高兴。妻子见丈夫回来了,赶紧把丈夫拉到火炉旁,先为他掸去身上的灰土,然后赶忙为丈夫搓手,对儿子说:“你不在家的时候,你爸爸总是7点准时回家的。”看着父母相亲相爱的情景,儿子会心地笑了。
他们的日子虽过得清贫,却十分恩爱。其实爱不一定要有很多财富,不一定要用甜言蜜语。一个默契的手势,一个温馨的微笑,就十分美好了。
爱,在善意的谎言里
有一个男孩,家里很穷,母亲常把自己碗里的饭分给男孩。男孩不要,母亲却说:“孩子,快吃,我早就吃饱了。”为了交够儿子的学费,母亲就到厂里领些茶叶回来捡(把附在茶叶上的茶枝除去)。寒冬的晚上,儿子半夜醒来,看到母亲还在昏黄的油灯下干着,便劝母亲早点睡,母亲笑着说:“孩子,你快睡吧,我还不困呢!”
高考的那些日子,母亲天天站在骄阳下为参加高考的儿子送茶水。考试一结束,她就递上一杯香香的浓茶。
儿子看到母亲满头大汗,心疼地要母亲先喝。母亲却说:“儿,你快喝,我刚喝完!”后来,儿子事业有成,再后来呢?母亲还会继续撒谎吗?
谎言常令我们痛苦,而母亲的谎言,却绽放出美丽的花儿。