父母无私的爱作文
那是一个夏天,我独自走在一条小径上,看到爱的无私。
在一棵不高的杨树上,有一个鸟窝里面有两只雏鸟。走近一看原来是两只小啄木鸟,可令我奇怪的是在这两只小鸟旁边怎么没有母亲的保护呢?小鸟遇到危险怎么办啊!当时心里便产生了不满。我走过去想抚摸一下这两只可怜的小家伙。突然我发现一只青蛇在靠近我明白两个小家伙遇到危险了,我想去救他们,但来不及了,青蛇已经张开了充满了罪恶的嘴巴,牙齿在不停的摩擦。完了两个生命······正当我为这两个生命哀叹时,哗的一下,一个影子从从天而降,与这条蛇打了起来。
原来是那两只小家伙的母亲,他去觅食了刚回来。经过一时间的拼搏,最终母亲被蛇咬死,蛇从树上跌了下来摔死了。就这样两只小鸟生存下来了而他们的母亲却为此失去了生命。
不管什么生物对自己的孩子的爱都是无私的。