父母无私的爱作文
生活就像万花筒,充满了欢乐,充满了活力,也充满了爱。
那一次是在冬天,不懂事的我大叫着:“妈妈,我的手要冻僵了!”妈妈听见了立马把手套脱下来给我带。爸爸瞪我一眼,伸手就要打我。我说:“我做错了什么?你为什么要打我?”爸爸慢慢的放下了手,对我说:“总有一天你会知道的。”直到现在我还记得这句话。现在的我已经十岁了,直到今天我才知道爸爸对我说的那句话的含义。
今天中午极冷,和妈妈买菜的我不禁戴上了手套,走到半路时妈妈说了一句:“宝贝,我的手好冷。”我愣住了,过了一会儿才猛然想起当年的我是多么不懂事,突然鼻子一酸,眼泪掉了下来。许久才擦干眼泪,于是和妈妈回家。
这时我才知道那句话的含义:我们要体谅妈妈,不要对妈妈发脾气,知道她对我们无私的爱。母爱如水,爱就是为你照亮一切的灯,爱就是雨后的彩虹。