这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有体会过父母的关怀?我也拥有无时无刻不在惦记着我、关心着我的爸爸妈妈。他们用无私的爱呵护我健康快乐,关心我的成长。
母爱似水。上个暑假,生病的妈妈发觉我爱好画画,虽然她的身体还很虚弱,但为了我早日实现这个愿望,还是决定带我去学。第二天,病中的妈妈带我来到“米老鼠学画班”。一路上,妈妈一直咳个不停。报完名后,我看着妈妈苍白的面孔和瘦弱的身体,泪水忍不住夺眶而出,我发誓一定把美术学好,不令妈妈失望。
母亲很温柔,而父亲却截然不同。他是非常严厉的。
五年级期末的时候,我正和网友聊天,爸爸看见后,脸上立刻由晴转阴,厉声说:“马上就要考试了,怎么还聊天?”“我明天复习嘛!”我以驳了一句。爸爸的脸立刻拉长了。严肃地说:“你听过,‘明日复明日,明日何其多’吗?明天还有明天的事情,你这样拖拖拉拉的,什么事情都干不好。”我听了爸爸的话,立刻跳下电脑椅,迅速跑去复习语文了。
有时,别人问我:“你的爸爸对你凶吗?”那时,不懂的父母苦心的我总量用力的点头。现在,每当我考试后取得好成绩时,我渐渐懂得了爸爸这一切都是为了我好。为此,我对他真是感激不尽。
爸爸妈妈,你们放心吧!你们对我的爱不会白白浪费的。我一定努力学习,做一个让你们骄傲的孩子。