爱随处可见。在学校里,教师关切的爱、同学们友善的爱;在家里,有父亲伟大的爱、母亲慈祥的爱。留心观察,你会发现,爱就在我们身边。
记得有一次,我在做题的时候,有一道题把我给难住了,我只好去请教老爸。爸爸结果提后,思考了片刻,就为我讲解起来。爸爸一边写一边讲,还一边比划着,讲的口干舌燥。可惜,我还是没反应过来。我对老爸说:“额…….老爸,劳烦您再讲一遍。”爸爸拍拍我的头,拿来了工具,准备做实验。我坐在椅子上听着,爸爸讲得那么累,并且是站着的。我不禁有点儿感动了。爸爸讲的很详细,所以也十分疲惫了。爸爸伸伸胳膊,动弹动弹双腿,又开始给我讲题。
讲完了题以后,妈妈又端来了两杯水,还一边开玩笑说:“老爷、大小姐,请喝水。”妈妈的话把我和爸爸给逗笑了,我说想等做完了这个题以后在喝,可是,老妈不让,还说:“不喝水怎样行,想嗓子疼啊!快和喝!”没办法,我只好把水喝光了。这时,妹妹跑了进来,由于地上太滑,她一不细心栽了个跟头,我和妈妈赶紧跑过去把妹妹扶了起来,还问这问那。最终确定妹妹没磕疼什么地方,这才放心了。
其实,爱就在我们的身边,爸爸对我的疼爱,妈妈对我的关爱,妈妈和我对妹妹的关心……只要多留心,你就会发现,爱一向伴随着我们,爱就在我们身边。