父母的爱-三年级作文
今天老师布置了一个作业,那就是回家帮爸爸、妈妈做一件事,做完再对爸爸、妈妈说一句“我爱你”。
回到家,我一眼就看见妈妈像往常一样,在厨房忙碌着,妈妈真是辛苦啊!又要上班,又要买菜,还要回家烧饭给我们吃。我立刻放下书包,走进厨房帮妈妈扫地,妈妈笑着叫我去做家庭作业,我坚持要扫完地再去做作业,就这样,我很快把地扫得干干净净,妈妈高兴极了,对我说:“诗雨真能干”,我深情地说:“妈妈,我爱你”,妈妈感到很惊讶,“这是我听到最好的一句话。”妈妈抚摸着我的头说,“孩子,妈妈听了你的话,心里很高兴,连平常的劳累和烦恼都不见了,你长大了,又能帮妈妈做家务,你真是妈妈的宝贝!是妈妈的一切!是妈妈的开心果!”我扑进妈妈的怀里。
不一会儿,爸爸下班也回家了,他扲着一袋苹果,对我说:“诗雨,吃苹果喽。”我也对爸爸说了一声:“我爱你,爸爸。”爸爸笑着说:“哈哈,诗雨长大了,懂事了,听了你的这句话,爸爸的疲倦都没有了,你真是爸爸的灵丹妙药啊!”
同学们,爸爸的爱像高山,妈妈的爱像海洋,让我们大声而深情地说一句:“我爱你们,爸爸、妈妈!”