父母的爱-三年级作文
“慈母手中线,游子身上衣……”每当看到这首诗,我就会想起妈妈的爱。
记得有一次,妈妈接我放学,忽然,天空中下起了雨。妈妈怕我着凉,把衣服脱了下来,给我穿上,还把雨披给我披上了。妈妈骑着车子,顶着雨。回到家,她浑身都湿透了,可我身上却一点也没有被打湿。我看见妈妈全身都湿透了,眼泪占满了眼眶。我怕妈妈感冒了,便对妈妈说:“妈妈,您去洗个澡吧,别感冒了。”妈妈说:“行!”说完,妈妈把淋湿的衣服放到阳台,就去洗澡了。我这才松了口气。
还有一次,我们舞蹈班组织去游泳馆游泳,回来的时候已经下起了暴雨。爸爸来接我,为了不让我的鞋沾到雨水,他背着我,把我背到了车上。
父母的爱像春天的阳光,给我们温暖,父母的爱是伟大的。