父母对我们的爱作文
父母的爱是伟大的,无私的。父母的爱就像的一件棉衣;父母的爱就像雨中的一把伞;父母的爱就像里的一个冰激凌。只要我们需要,父母就会马上出现,用爱来呵护我们。
有时,布置的作业多,我做作业做到10点多。这时就会轻轻地走进我的房间,在我的桌上放一杯水,还不忘叮嘱一句:“休息一下吧,不要累着了。先喝点水,润润嗓子。”我抬起头,看见了那关切的眼神,头发里面隐隐有几根白发。我点了点头,妈妈摸了摸我的头,便出去了。但不知不觉中,泪水已经打湿了作业本。
还有一次,我的语文试卷考了96分,因为在这之前我还没考过那么高的分数,所以我很开心。回到家,我做了一会儿作业,然后我故意磨磨蹭蹭的拿出了试卷,脸上是一副这次我考砸了的表情,说:“妈妈,这是我这次的试卷。”说着,将试卷递了过去,妈妈见我是这种表情,也不由得皱起了眉头,问:“这次考了多少分?”妈妈一看那分数,立刻就像一个得到糖的孩子一样,笑开了花!妈妈脸上的笑容很灿烂,让我感到很温暖,很幸福。
父母的爱也许有时不是严格的要求,而是让人感到幸福的笑容!