回报父母的作文
花朵绽放绚丽,回报阳光的普照;
草木舒展青春,回报雨露的滋润;
桃李满园芬芳,回报园丁的培养;
儿女以寸草之心,回报父母的恩泽。
有人说,一个人最大的不幸,不是得不到别人的“恩”,而是得到了却漠然视之。一个不懂得感恩的人,只会把别人的给予当做理所当然,只会一味索取而不知回报,他的生活因体验不到相互给予的快乐和为他人创作的快乐而枯燥乏味。相反,一个感恩和回报的人,会生活的轻松而满足,因为他能够从为他人创造的快乐中享受给予的乐趣。
感恩有时只需要一句问候,一束鲜花,一次拥抱,甚至一个笑容。
我们要感恩时代。感恩时代的赐予,让我们珍惜自己的拥有,增强奉献意识和社会责任感,懂得回报社会。
我们要感恩父母。感谢父母赐予我们的生命,感谢父母无私付出和养育之恩,对父母多一份体贴,多一份关怀,多一句问候。
我们要感恩老师。感谢老师对我们心智的启迪和成长的帮助,感谢老师的辛勤付出和教诲。
我们要感恩对手。感谢对手给予我们的竞争的压力和挑战,感谢对手给予我们的鞭策和进步的动力,用感恩的心做人做事。