回报父母的作文
“吃饭了!”外婆叫我们。我恋恋不舍地离开沙发,电视里正放着我喜爱的动画片呢。走到餐桌前,我发现小多多在帮爸爸拿酒碗和啤酒,爸爸乐呵呵的。我心中一惊,连三岁的小多多都知道给爸爸拿酒碗,我身为长女,却总是衣来伸手,饭来张口。想到这儿,我低下头,端起饭闷闷地吃了起来。
第二天早上,我悄悄地下了楼,坐在沙发上计划着:为爸爸妈妈做点什么事呢?想着想着,我的肚子“咕咕”地抗议起来,妈妈怎么样还不起来做早餐呢?没办法,只好自己动手了,妈妈不是说“自己动手,丰衣足食”吗?
我从冰箱拿出了速冻小面包,打开煤气灶,放上铁锅,往锅里倒了一些水,打开火,盖好锅盖,等水开。我突然想到,难道这不就是回报父母的爱吗?想到这儿,我不禁喜出望外。
过了一会儿,我实在等不及了,打开盖子一看,水已经开了。我把面包放进去蒸,再盖好锅盖。差不多时候了,我就把面包放在盘子里,端到楼上去。这时,爸爸妈妈已经醒了,正在逗多多玩。我把面包递给父母,自己也品尝起来。“嗯,不错,咱家的蔓蔓小公主也能下厨了。真好!”妈妈边吃边连连称赞我的厨艺。
我心里像吃了蜜一样甜,原来回报父母的爱是这么简单!